إجمالى عدد زيارات المدونة

الجمعة، يوليو 20، 2012


طريقة عمل تشيز كيك بأكواب الكنافة
(كل عام والحميع بخير)
المكونات: 1 علبة حليب مكثف محلى  2 - أكواب من الكنافة  - 1/4 كوب زبد  - 300جرام جبن كريمى أو كوب و ربع-1/3 كوب كريمة خفق  -2  ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة بدون طعم 1/4 كوب ماء دافئ
الطريقة
:
=  يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية
= نعد صينية كب كيك كبيرة الحجم عدد 6 أكواب، وتدهن بالقليل من الزيت أو الزبد
..
= نذيب الزبد وتخلط جيدا مع الكنافة حتى تتشربها تماما، ثم نوزع الكنافة على الأكواب بالصينية، ونضغطها جيدا بالأيدى، ثم تخبز بالفرن مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون
..
= نخرج الصينية من الفرن، ثم نحضر الحليب المكثف المحلى، ونضع منه ملعقة صغيرة داخل كل كوب كنافة مخبوز
..
== لحشوة التشيز كيك: نقوم بخفق الجبن مع باقى الحليب المكثف وكريمة الخفق جيدا بواسطة الخلاط الكهربائى حتى يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم القوام
..
= نذيب الجيلاتين فى الماء الدافئ جيدا ثم نصبه فوق الخليط السابق عن طريق مصفاة للتخلص من أى تكتلات بالجيلاتين، ويخفق جيدا مع خليط الجبن
..
= نصب خليط الجبن داخل أكواب الكنافة، وتبرد بالثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات، ثم نخرجه، ونزينه بكريمة الخفق مع صوص الفراولة أو الشوكولاتة
.

ليست هناك تعليقات: