إجمالى عدد زيارات المدونة

الثلاثاء، فبراير 12، 2013


كتاب للثقافة العامة
كتــــــــــــاب
الكتاب 132 صفحة وحجمه 2 ميجا وبصيغة pdf
للتحميل اضغط على الرابط التالى  http://www.mediafire.com/view/?055kujxrx5glz7k

معلومــــــات لصحتـــــــــك
تحذير هام من استخدام ورق الألمنيوم
لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف ، ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها : مرض الخرف "ألزهايمر وليكيفية إستخدامه الصحيح  يجب ملاحظة الأتى
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع والوجه الآخر غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)،بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد
3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الليمون أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الكرنب ثم إرمها بعد الطبخ. ، لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام.