إجمالى عدد زيارات المدونة

السبت، مايو 26، 2012



كتاب فى الفكر والسياسة
(المدونة تعرض الكتاب للثقافة وليس لها فيما ينشر توجه سياسى محدد سابقا)
كتــــــــــــــــاب
الكتاب 347 صفحة ( جودة القراءة متوسطة)وحجمه 2 ميجا  وبصيغة pdf
للتحميل اضغط على الرابط التالى   http://www.mediafire.com/?a7mxboku8ex3jc0


معلومــــــات لصحتـــــــــك
فوائد عصير الدوم
الدوم من المشروبات التي تنظم ضغط الدم‏ فهو يرفع الضغط المنخفض ويخفض الضغط العالي وهي خاصية نادرة الحدوث في المشروبات الأخري وثمرة الدوم تقدم اما في صورتها الطبيعية بعد فصل ثمرته أو في صورة مسحوق ناعم ويقدم كمشروب ساخن وبارد بعدما يذاب في الماء وتحليه بنسبة قليلة من السكر . وتعتبر ثمار الدوم من الثمار الغنية بالعناصر المعدنية والفيتامينات .
وشجرة الدوم من الأشجار المعمرة وثمارها أكبر منظم للضغط ويمكن استهلاك الثمار على صورتها الطازجة‏‏ كما يمكن نزع النواة منها ثم تجفيف الطبقة اللحمية وطحنها والحصول عليها في صورة مسحوق ناعم‏.‏وبامكانك عمل كوب دوم بدلاً من كوب الشاي وذلك باضافة ملعقة صغيرة من مسحوق الدوم إلى كوب ماء مغلي ثم تحليته بالسكر وتناوله ساخناً كبديل للشاي ‏.‏
كما يمكنك تحضير شراب مركز من الدوم وذلك عن طريق اضافة‏3‏ لترات ماء إلى‏1‏ كيلو جرام من الدوم المطحون وتركه لمدة حوالي‏ 15‏ ساعة كالتالي :‏ ‏
- يصفى الدوم بواسطة قطعة من الشاش ثم اضافة ‏3 ‏ لترات ماء مرة ثانية مع التسخين حتى الغليان ثم التصفية خلال الشاش وتكرر هذه الخطوة مرة أخرى ‏.‏ ثم -‏ يجمع السائل الناتج من عمليات التصفية السابقة ويقاس حجمه ويضاف اليه السكر بمعدل‏1‏ كيلو جرام سكر لكل لتر والتقليب حتي تمام الذوبان مع اضافة عصير ليمون لكل جرام سكر‏.‏
-‏ يتم تعبئة الشراب في زجاجات محكمة الغلق ووضعها في الثلاجة لحين الإستخدام وهذا في حالة الإستهلاك السريع أما في حالة الإحتفاظ لمدة طويلة يتطلب الأمر اضافة مادة حافظة مثل بنزوات الصوديوم وتضاف بمعدل‏ 3.1 جرام لكل لتر شراب حيث تذاب كمية بنزوات الصوديوم المطلوبة في قليل من الماء وتضاف إلى الشراب بالتدريج مع التقليب جيداً‏.