إجمالى عدد زيارات المدونة

الخميس، ديسمبر 01، 2011

كتاب للثقافة العامة

معلومات مفيدة لكل الأباء والأمهات والمربين فى كتـــــــــــاب

الكتاب 144 صفحة وحجمه 3 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/VN52L4Z1OC

كتاب فى الفكر والسياسة

(المدونة تعرض الكتاب للثقافة وليس لها فيما ينشر توجه سياسى محدد سابقا)

كتــــــــــــــــاب

الكتاب 308 صفحة وحجمه 5 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/0QWUCRSVPY

باقة متنوعة المذاق لعشاق الأغانى المصرية ومن روائع المطرب إيهاب توفيق

مجموعة من 9أغانى حجمها 5 ميجا (مضغوطة) يمكن تحميلها من الرابط التالى

http://www.multiupload.com/P9IUSSQP5S

معلومات لصحتك

البيض والدجاج وتقوية الذاكرة

كشفت الأبحاث الطبية الحديثة النقاب عن أن الانتظام فى تناول البيض والدجاج، يعمل على تقوية الذاكرة والحيلولة دون شيخوخة خلايا المخ، وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها التى تشير إلى احتواء البيض والدجاج على عناصر غذائية، خاصة عنصر "الكولاين"، الذى من شأنه حماية المخ من آلية الشيخوخة.
وأوضح الباحثون أن العناصر الغذائية الغنية مثل فيتامين "ب" المتواجدة فى كل من الدجاج والبيض وأسماك البحار، بالإضافة إلى بعض الخضراوات واللوبيا، وكلها أطعمة تعمل على احتفاظ خلايا المخ بكفاءتها وشبابها.
وتعزز نتائج الدراسة ما كانت قد توصلت إليه بعض الأبحاث الطبية السابقة من أن إتباع نظام غذائى متوازن غنى بالفيتامينات والبروتينات يعمل على الاحتفاظ بحيوية وشباب معظم خلايا الجسم والمخ.
كانت الأبحاث الطبية السابقة قد وجدت أن النظام الغذائى لدول البحر المتوسط الغنى بالأسماك والخضراوات، وزيت الزيتون لديه الكثير من الخواص الطبية لحماية الإنسان من التعرض للعديد من الأمراض والشيخوخة المبكرة.
وقد أجريت الأبحاث الطبية على ما يقرب من 400.1 ألف شخص تراوحت أعمارهم ما بين 36 إلى 83 عاما، حيث قاموا بالإجابة على استبيان عن عاداتهم الغذائية، ونمط حياتهم اليومية خلال الفترة من عام 1991 وحتى 1995 ومرة أخرى من عام 1998 وحتى 2001، ليتم خلال هذه الفترة قياس مستوى وكفاءة الذاكرة، مع أخذ صور بالأشعة المقطعية للمخ.
وأشارت المتابعة إلى أن الرجال والسيدات الذين دأبوا على تناول الدجاج والبيض الغنى بعنصر "الكولاين"، قد تمتعوا بمستوى وكفاءة ذاكرة أفضل من الأشخاص الذين لم يتناولوا هذه العناصر بمعدلات كافية