إجمالى عدد زيارات المدونة

الاثنين، مايو 21، 2012


ملف خاص بوجبات المطاعم السريعة ووصفاتها السرية -3
طريقة نوع من أنواع البهارات المستخدمة في قلي الدجاج
المقادير 2: كوب دقيق2  -   ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة - كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن 2- ملعقة طعام بقدونس مجفف -  2ملعقة طعام ثوم بودرة-   2 ملعقة طعام بصل بودرة 2 - ملعقة صغيرة بابريكا -  2 ملعقة طعام بهارات التاكو - ملعقة طعام فلفل - ملعقة صغيرة بودرة كاري - ملعقة صغيرة ريحان - ملعقة صغيرة اوريجانو
الطريقة : تخلط المقادير جيدا وتوضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...
دجاج بوباي المقلي .
المقادير: هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج
 2 كوب دقيق ذاتي الاختمار - نصف كوب نشاء ذرة -  2 ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل2  -  ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)- ملعقة صغيرة بيكربونات صودا - كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت - كيس اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت3  -   ملاعق طعام سكر - 2 كوب كورن فليكس مكسر 2 -  بيضة مخفوقة جيدا - ربع كوب ماء بارد  - دجاجة مقطعة
الطريقة : نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض في وعاء آخر - الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون
وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن ونمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...ملحوظة : لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت
طريقة المستردة بالعسل من فد ركرزFuddruckers Honey Mustard
المقادير: كوب و ثلث مايونيز - ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية 3 - ملاعق طعام عسل - 3   ملاعق طعام زيت نباتي - ملعقة طعام خل تفاح-  رشة فلفل حار - cayenne pepper  رشة بصل بودرة
الطريقة : تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة
المقادير تكفي 16 شخص
طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم المشهورةOnion Rings
المقادير:  من 4-6 حبات بصل - كوب دقيق  كوب حليب2  -  و نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر- ملعقة و نصف صغيرة سكر 2  -ملعقة طعام ملح مخلوط بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت - ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة - المكون الأخير واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو الماء
الطريقة : نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل فصل الحلقات عن بعض ثم نغطس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا  ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل من الملح وتقدم فورا.
طريقة عمل كول سلو أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي
المقادير :: 2-1 كرنب -  1 فلفل اخضر حلو صغير - بصلة صغيرة  - جزرة كبيرة او متوسطة - كوب Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر - ربع كوب سكر - ربع كوب خل-  ربع كوب زيت نباتي
الطريقة : نقطع الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا يغلب على الطعم ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل  - نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة و تقدم للأكل

ليست هناك تعليقات: