إجمالى عدد زيارات المدونة

الأحد، يناير 29، 2012

من أعمال الشيف نرمين هنو (برنامج ولا بالأحلام)
بالمناسبة كمية الشيكولاتة مرعبة ولكن من يحبها (أقصد الشيكوتة) لن ولا يهمه التكاليف فهناك من يعشوق هذه المادة البنية لذيذة الطعم والرائحة --- تعالوا نتعرف على
 1- كيك موس بالشيكولاتة

مقادير الكيك :

125 غرام سكر -  8 حبة بيض مخفوق  - ½ ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا

200 غرام دقيق - 50 غرام بودرة كاكاو - 100 غرام زبدة مذابة - ألوان طعام حسب الرغبة

مقادير الحشوة الأولى  الموس الأول

350 غرام شوكولاتة داكنة  - 250 غرام كريمة خفق - 50 غرام زبدة - 100 غرام كريمة مخفوقة

مقادير الحشوة الثانية الموس الثاني:

400 غرام شوكولاتة بيضاء - 250 غرام كريمة خفق  - 50 غرام زبدة - 100 غرام كريمة خفق

مقادير الغطاء:

75 غرام شوكولاتة - 75 غرام كريمة خفق  - 50 غرام زبدة

طريقة التحضير

طريقة عمل الكيك:   يخفق السكر والبيض والملح والفانيليا في خلاط الطعام الكهروبائي حتى يصبح الخليط لونه فاتح وملمسه هشاً - يقلب معهم الدقيق والكاكاو برفق حتى يتمازجوا =  تقلب الزبدة المذابة مع الخليط = يفرد الخليط على ورق الخبز وتخبز في فرن على 170 درجة مئوية لمدة حوالي 10 دقائق =  تترك لتبرد تماماً ثم يزال ورق الخبز بحرص  = يقطع الكيك بإستخدام قالب الكيك ليشكل القاعدة = يملأ نصف إرتفاع القالب بالحشوة الأولى ويوضع في الثلاجة (البراد) ليتماسك = توضع الحشوة الثانية ثم يوضع في الثلاجة (البراد) ليتماسك =  يوضع الغطاء على سطح الكيك ثم يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكيك تماماً

طريقة عمل الحشوة الأولى الموس الأول:

تذوب الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي  = تسخن كريمة الخفق حتى الغليان

 تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً = تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب ثم تترك لتبرد =  تقلب مع الكريمة المخفوقة وتصب في قالب الكيك

طريقة عمل الحشوة الثانية الموس الثاني:

تذوب الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي  = تسخن كريمة الخفق حتى الغليان = تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً =  تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب ثم تترك لتبرد

تقلب مع الكريمة المخفوقة وتصب في قالب الكيك

طريقة عمل الغطاء:

 تذوب الشوكولاتة في حمام مائي =  تسخن الكريمة حتى الغليان =  تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً =  تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب جيداً = تغطى الكيك بغطاء الشوكولاتة وتوضع في الثلاجة (البراد) لتتماسك =  تزين حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات: