إجمالى عدد زيارات المدونة

السبت، نوفمبر 13، 2010

جديد 13-11-2010

بعض أسرار عالم صناعة الحلويات

هناك حالات قد لا تعجبك اثناء عمل الحلويات واليك بعض منها فى صورة السبب وطريقة حل المشكلة – طبعا الموضوع مطبوخ أقصد منقول من النت وهو لمساعدة الأمهات والأخوات عند حدوث لخبطة (وفى السر) لو العملية اقصد الطبخة بـاظـت- فى هدوووووووووووووووء انهى الموضوع بطريقتك السرية المعروفة ؟؟؟؟؟؟ (صاحب المدونة)

عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده : يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...

تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج : والسبب ان البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر

الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .

جفاف البسكويت: السبب يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .

ليونه غير مستحبه في العجينه لا يمكن تشكيلها بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين

الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه . العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست : السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه

التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .والسبب يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر

الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه

إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك . السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .

الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .

ليست هناك تعليقات: