إجمالى عدد زيارات المدونة

السبت، سبتمبر 19، 2009

جديد x جديد ليوم 19-9-2009

غدا عيد الفطر المبارك فى مصر
كل عام والجميع بخير وتقبل الله منا صوم أفضل شهور الدنيا شهر رمضان المبارك
فيه ليلة القدر وفية انتصارات من ينتصر لله الواحد القهار
فيه الخير للغنى والمحتاج
فيه الرحمة والتراحم بين الأهل والجيران
ياريتك سنه يارمضان حتى تتهذب النفوس وتتعفف الألسنة عن قول الزور
ويسود الدنيا الحب وتعيش حياتك فى عيد سعيد
وهديتى أقصد عديتى لكم اليوم كنز لا يقدر بثمن
ملف يشمل كل ما تلاه قيثارة السماء الشيخ محـمـد رفعـت
الملف كبير حوالى 155 ميجا ولكن يستحق انتظار التحميل والهدية لا ترد والدعاء لمن تحب ثوابه عظيم فى أيام مباركة
حمل من الرابط التالى

جديد x جديد ليوم 19-9-2009

رمضان شهر الخير عشنا معه 29 ليلة طيبة
لا تنسى ذكاة الفطر قبل صلاة العيد غدا





هديتى اليوم اغنية حلوة
والله لسة بدرى ياشهر الصيام
حملها من الرابط التالى

الجمعة، سبتمبر 18، 2009

الأربعاء، سبتمبر 16، 2009

جديد x جديد ليوم 16-9-2009

تأثير الصيام على جسم الإنسان 
(الدماغ-الجلد-الدم-البنكرياس-المفاصل-الكبد-القلب-الجهاز الهضمى-الكلى)
صحة وعافية
(هذا فى الوضع العادى ولكل انسان ظروفه المرضية لهذا سمح الله تعالى للمريض بالأفطار ورمضان كريم واليوم 26 منه للعام 1430 هـ )









الثلاثاء، سبتمبر 15، 2009

السبت، سبتمبر 12، 2009

جديد x جديد ليوم 11-9-2009

رمضان كريم

موضوع عن انواع حشوات المعجنات والفطائر

والعبد لله غير مسئول عن النتائج لأنها منقولة لمن يريد ان يجرب ورمضان كريم على الجميع
* حشوة التونة: علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
الطريقه : نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
*
حشوةالخضار: دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة -جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
الطريقه : بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات- نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت- ثم نخلط الدجاج مع الخضار...
*
حشوةالمفروم: نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت - وممكن تحطي شوي سبانخ ..
*
حشوة البيض:2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة - بطاطس مبشورة ومقلية - جبنة كرافت مبشورة – كزبرةمفرومة - ملح+ فلفل اسود
*
حشوة الجبن : جبنةبيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون اونعناع - ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث القشدية..
*
حشوةالخضار رقم 2: فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
الطريقه : يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا - تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص

*حشوة الجبن رقم 2: كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
*
حشوة البيض والبصل : لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه
*
حشوةالخضار رقم 3 : بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار

* حشوةالبطاطس المهروسة :بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار ..
*
حشوةالجمبرى : جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء -حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح * حشوةالدجاج بالبهار : دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليلمن الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحارحسب الرغبة .
*
حشوةالبطاطس مع البسلة :بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغاروحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود
*
حشوة الجمبرى بالخضروات :3- 2 جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم فيالمكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلهامع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .
*
حشوةالمشروم والبشاميل :جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلطمع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسةحليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )
*
حشوةالبيتزا : بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثميضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن ...
*
حشوةالدجاج بالبشاميل : دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرقدجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
الطريقه : يحمرالبصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضافالباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن..
*
حشوةالسبانخ : يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..- نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه - ويوضع عليها السماق .
*
حشوة اللحماو الدجاج مع الخضروات : يحمص البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الىان يستوي . في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - .. على حسب الرغبه ) . ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدامع اضافه الملح والبهارات .
*
حشوةالتونة بالمايونيز : علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل أسود -تخلط مع بعض وتحشى .
*
حشوةالخضار بالسوسيس : الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .
*
حشوةالمشروم بالجبن الشيدر :مشروم علي النار يشوح قليلا معم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .

جديد x جديد ليوم 11-9-2009



جديد x جديد ليوم 11-9-2009

حوار أعجبنى

سأل أحد الأشخاص صديقه     ما هو أكثر شيء مدهش في البشر ؟

فقال زميله

1- البشر يملّون من الطفولة، يسارعون ليكبروا ،ثم يتوقون ليعودوا أطفالاً ثانيةً
2-  يضيّعون صحتهم ليجمعواالمال، ثم يصرفون المال ليستعيدوا الصحة 
3-  يفكرون بالمستقبل بقلق ،وينسَون الحاضر، فلا يعيشون الحاضر ولا المستقبل 
4-  يعيشون كما لو أنهم لن يموتواأبداً ، و يموتون كما لو أنهم لم يعيشوا أبداً 

ثم مرّت لحظات صمت ثم سأله مرة أخرى وقال :ما هي دروس الحياة التي على البشر أن يتعلّموها ؟

فأجاب زميله

1- ليتعلّموا أنهم لا يستطيعون جَعل أحدٍٍ يحبهم،كل ما يستطيعون فعله هو جَعل أنفسهم محبوبين
2- ليتعلموا ألاّ يقارنوا أنفسهم مع الآخرين 
3- ليتعلموا التسامح ويجرّبوا الغفران
4- ليتعلموا أنهم قد يسبّبون جروحاً عميقةً لمن يحبون في بضع دقائق فقط، لكن قد يحتاجون لمداواتهم سنوات ٍطويلة 
5- ليتعلموا أن الإنسان الأغنى ليس من يملك الأكثر، بل هو من يحتاج الأقل

حديث مفيد وجميل فهل نتعلم ونعيش حياتنا فى هدوء وسكينة وحب ؟

الجمعة، سبتمبر 11، 2009

جديد x جديد ليوم 10-9-2009





جديد x جديد ليوم 10-9-2009





جديد x جديد ليوم 10-9-2009

كلنا نقرأ ونعمل كثيرا على الكمبيوتر فهيا نتعرف سويا على بعض المعلومات المفيدة عن

الآم الرقبه.. أسبابها وكيف نحافظ على صحتنا

تجنب الاستمرار في وضع الجلوس لفترة طويلة خاصة الجلوس الذي تكون فيه مضطرا لتثبيت وضع الرقبة في اتجاه واحد مثل القراءة أو الكتابة أو مشاهدة التليفزيون. وإذا كان ذلك ضرورياً فاعتدل واسترح كل خمسة عشر دقيقة علي الأقل وتمشى قليلا وقم بعمل بعض التمرينات الخفيفة الموصوفة من الأخصائي. حافظ علي وضع رأسك مستقيما أثناء الجلوس ويجب أن يكون طول المكتب أو المنضدة التي تعمل عليها مناسباً بحيث تمنع انحناء رقبتك عليها ويجب أن يكون المكتب قريباً منك وحافظ علي رأسك في وضع مستقيم

وبالنسبة للقراءة فيمكن وضع قاعدة خشبية مائلة صغيرة على المكتب لتساعد علي القراءة أو الكتابة بدون انحناء الرقبة حيث يكون ما تكتبه أو تقرأه في مستوي النظر

والوضع الأمثل للعمل على الكمبيوتر يكون بوضع الشاشة بحيث يكون مركزها في مستوي أنف الشخص الجالس أمامها وبوضع لوحة المفاتيح بحيث يكون الأكتاف في وضع معتدل (غير مرفوعين لأعلي) ويكون الكوع مثني تسعين درجة ويكون المعصم مسترخياً في وضع ثلاثون درجة

وعليه تجنب وضع شاشة الكمبيوتر علي أحد جانبي المكتب حيث يجب أن يكون أمامك مباشرة وكذلك الحال بالنسبة لشاشة التلفزيون حيث لا يجب أن تكون في وضع يجعلك تلتفت إلى أحد الجانبين لوقت طويل بل إلى الأمام. الوضع الطبيعي للرأس هو أن تكون علي استقامة واحدة مع العمود الفقري بمعني أنه عند النظر للشخص من الجانب تكون الأذن علي خط واحد مع الكتف فكلما زاد زحف الرقبة إلى الأمام من هذا الوضع زادت الضغوط علي فقرات وعضلات الرقبة، فكلما زحفت الرأس للأمام بمقدار 3 سنتيمتر معناه زيادة الضغوط علي فقرات الرقبة السفلي بمقدار وزن الرأس . لذا حافظ علي رأسك في وضع مستقيم دائما. تجنب وضع سماعة التليفون أو المحمول بين الكتف والرأس لأن ذلك يؤدي إلى تحميل زائد على فقرات وأنسجة الرقبة

الأربعاء، سبتمبر 09، 2009