إجمالى عدد زيارات المدونة

الأربعاء، يوليو 15، 2009

جديد x جديد ليوم 15-7-2009

بعض من نصائح بابافوده الذهبية فى كتابه لربة البيت-2-

= افضل الطرق لرى نباتات الزينة هى ملىء الاناء بالماء وتركه 24 ساعة قبل سقى النبات حتى يتخلص الماء من الكلور الموجود به لأن زيادة الكلور فى الماء تضر بأوراق النبات وتغيـر لـون أوراقه الخضراء

=  عدم غسل الدماء بالماء الساخن اذا ماأصيب طفلك بجرح ادى الى اتساخ ملابسه فلا تقومى بغسل ملابسه بالماء الساخن ، لأن ذلك من شأنه ان يساعد على تثبيت بقع الدم والافضل غسلها بالماء البارد والصابون مع إضافة ماء التبييض الى ماء الغسيل

= لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك اضافة ذرة ملح اليه

= للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام بفرك اليدين بتفل القهوة ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر

= عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم اضافة ملعقة صغيرة من البن اليها

=  للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدى يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر

= لإختبار البينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته

= لتطرية شرائح البوفتيك المعدة للشى، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى

=   لعلاج ذبول النبات يتم تغطيته بكيس من البلاستيك على الشكل الذى يستعمل فى الصوبات الزراعية وذلك لعدة ايام ، وسيبدأ النبات بالعودة الى حالة ازدهاره مرة أخرى

= لعلاج بلل الاحذية اذا ماتعرضت للبلل نتيجة انغماسها فى ماء الامطار، يتم حشوها بورق الجرائد  حتى تمتص الرطوبة وايضا للحفاظ على الشكل الطبيعى للحذاء

= اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم اضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل

= السبانخ واللبن كثرة تناولهما يؤدى الى اختفاء الهالات السوداء التى تظهر حول العينين، ويرجع ظهورها الى كثرة تناول النشويات ومايترتب على ذلك من قلة الاكسجين وزيادة ثانى أكسيد الكربون

= الكرفس يفيد فى التخلص من الغازات ومسكن لتقلصات المعدة ومدر للبول ويساعد فى افرازات المعدة ويفيد فى حالات تضخم الطحال والكبد ولاينصح بتناول الام المرضعة له  لأنه يعمل على تقليل إدرار اللبن

= اذا وضعت فص من الثوم فى التربة الخاصة بالنبات فأن ذلك يعمل على عدم وصول اى من الجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أى مكان يوجد فيه الثوم

= للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون

= احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم وبدون صابون

=  لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة

ليست هناك تعليقات: