طريقة عمل الكريب فى أقل من 10 دقائق
المقادير: كوب لبن كوب دقيق بيضة ربع ملعقة ملح إذا الكريب حلو يفضل سكر
قليل من الزيتطريقة التحضير: أولا يفضل نخل الدقيق والملح فى طبق كبير مخصص للعجن، ثم نضيف البيض والحليب ونقلب الخليط بملعقة خشبية، ونضع القليل من الحليب مع الاستمرار فى التقليب حتى نحصل على عجين ناعم، حينها نضع القليل من الزيت وكمية من الحليب مرة أخرى، ثم نترك العجين لمدة ساعة حتى تتخمر، ثم نحضر طاسة أو صينية ونضع بها قليل من الزيت ونضع العجين على شكل دائرى بالمقاس الذى نرغب به حتى تتماسك، نضعها فى طبق ونضع الحشو الذى نرغب به سواء سوسيس أو لحم مفروم مع الخضراوات، ونطبق العجين نصفين ثم ربع حتى تأخذ شكل المثلث، ونضعها بالفرن حتى تتماسك.