عزيزى الزائر- هذا المكان لكل الناس تجول بحرية واستمتع بكل جديد وجميل ومفيد وأهلا بك وعيش حياتك
مــــــــــــــــــدوناتى الأخـــرى
إجمالى عدد زيارات المدونة
الجمعة، أغسطس 16، 2013
كتــــــــــــــــــاب للثــقــافـــــــــــة العـــــــــــــــامــــة
كتــــــــــــــاب
الكتاب 199
صفحة وبصيغة pdf
للتحميل
اضغط على الرابط التالى http://www.mediafire.com/?33r5x24m1w1oiap
التسميات:
الصهيونية غير اليهودية,
سلسلة عالم المعرفة
معلومـــات لصحتـــك
أهمية الزنك فى الطعام بالنسبة للأطفال
هناك أهمية كبيرة للزنك خاصة بعد انتشار تناول الأطعمة المجمدة التى تفقد
نسبة كبيرة من الزنك الموجود بها. ومن فوائد الزنك:
= يدخل الزنك فى تكوين 300 إنزيم.
= تحتاجه أغلب خلايا الجسم خاصة فى نمو الخلايا.
= يشارك فى العديد من التفاعلات الكيماوية داخل الجسم حتى فى تكوين الشفرة
الوراثية DNA، وتكاثر الخلايا.
= يحافظ على كفاءة الجهاز المناعى.
= يساعد على التئام الجروح.
= ينشط حاسة الشم والتذوق والبصر.
= يساهم فى بناء العظام والأسنان.
= يحسن الأداء الدراسى.
نقص الزنك يؤدى إلى:
- انخفاض مناعة الأطفال بنسبة كبيرة خلال الحمل، وفى أول شهر بعد الولادة
والفطام.
- طفح جلدى مميز حول الفم والشرج ومنطقة الحفاضة، ويتم تشخيصه خطأ كحساسية
للطعام ولا يستجيب للأدوية التقليدية.
- تشقق راحة اليد، والتهابات الأظافر، وفقدان الشعر.
- فقدان الشهية، ونقص وزن الجنين والطفل، وقصر القامة.
- زيادة الوفيات من حالات الإسهال والتهابات الجهاز التنفسى.
- تأخر البلوغ، والعقم.
- التأخر العقلى.
وهناك أسبابا لنقص الزنك، وهى سوء التغذية، واتباع النمط الغذائى النباتى،
وسوء الامتصاص، وفى حالات الأطفال المبتسرين "ناقصى الوزن عند الولادة"،
وتناول الخمور، وحالات الإسهال المزمنة.
ومصادر الزنك:الحبوب الكاملة، والمكسرات، والمأكولات البحرية، والأسماك،
واللحوم الحمراء، والطيور المنزلية، والبقول كالفاصوليا والفول والعدس والبسلة.
ومن المعروف والواجب أن تهتم الأم الحامل والمرضعة بالزنك، لأن الزنك فى
لبن الأم يصبح غير كاف بعد الشهر السادس من العمر.
ومن الضرورى الأهتمام بنسب تواجد هذا العنصر الحيوى ومتابعة ذلك وعدم
الأفراط حتى لا يتسبب ذلك فى مشاكل للطفل أو الأم
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)