إجمالى عدد زيارات المدونة

السبت، أكتوبر 08، 2011

جديد

من أشعار الشاعر الكبير نزار قباني في مهرجان المربد الخامس في بغداد عام 1985
قصيدة : مواطنون دونما وطن
مطاردون كالعصافير على خرائط الزمن
مسافرون دون أوراق ..وموتى دونما كفن
نحن بغايا العصر كل حاكم يبيعنا ويقبض الثمن
نحن جوارى القصر يرسلوننا من حجرة لحجرة
من قبضة لقبضة من مالك لمالك ومن وثن الى وثن
نركض كالكلاب كل ليلة من عدن لطنجة
ومن طنجة الى عدن نبحث عن قبيلة تقبلنا
نبحث عن ستارة تسترنا وعن سكن.......
وحولنا أولادنا
احدودبت ظهورهم وشاخوا
وهم يفتشون في المعاجم القديمة عن جنة نظيرة
عن كذبة كبيرة ... كبيرة تدعى الوطن
مواطنون نحن فى مدائن البكاء قهوتنا مصنوعة من دم كربلاء
حنطتنا معجونة بلحم كربلاء
طعامنا ..شرابنا عاداتنا ..راياتنا زهورنا ..قبورنا
جلودنا مختومة بختم كربلاء
لا أحد يعرفنا فى هذه الصحراء
لا نخلة.. ولا ناقة لا وتد ..ولا حجر
لا هند ..لا عفراء أوراقنا مريبة
أفكارنا غريبة أسماؤنا لا تشبه الأسماء
فلا الذين يشربون النفط يعرفوننا ولا الذين يشربون الدمع والشقاء
معتقلون داخل النص الذى يكتبه حكامنا معتقلون داخل الدين كما فسره إمامنا
معتقلون داخل الحزن ..وأحلى ما بنا أحزاننا
مراقبون نحن فى المقهى ..وفى البيت وفى أرحام أمهاتنا
حيث تلفتنا وجدنا المخبر السرى فى انتظارنا
يشرب من قهوتنا ينام فى فراشنا يعبث فى بريدنا
ينكش فى أوراقنا يدخل فى أنوفنا يخرج من سعالنا
لساننا ..مقطوع ورأسنا ..مقطوع وخبزنا مبلل بالخوف والدموع
إذا تظلمنا إلى حامى الحمى قيل لنا : ممنوع
وإذا تضرعنا إلى رب السما قيل لنا : ممنوع
وإن هتفنا ..يا رسول الله كن فى عوننا يعطوننا تأشيرة من غير ما رجوع وإن طلبنا قلما لنكتب القصيدة الأخيرة أو نكتب الوصية الأخيرة
قبيل أن نموت شنقا
غيروا الموضوع
يا وطنى المصلوب فوق حائط الكراهية يا كرة النار التى تسير نحو الهاوية
لا أحد من مضر ..أو من بنى ثقيف أعطى لهذا الوطن الغارق بالنزيف
زجاجة من دمه أو بوله الشريف
لا أحد على امتداد هذه العباءة المرقعة أهداك يوما معطفا أو قبعة
يا وطنى المكسور مثل عشبة الخريف
مقتلعون نحن كالأشجار من مكاننا مهجرون من أمانينا وذكرياتنا
عيوننا تخاف من أصواتنا
حكامنا آلهة يجرى الدم لأزرق فى عروقهم ونحن نسل الجارية
لا سادة الحجاز يعرفوننا ..ولا رعاع البادية
ولا أبو الطيب يستضيفنا ..ولا أبو العتاهية
إذا مضى طاغية سلمنا لطاغية
مهاجرون نحن من مرافئ التعب لا أحد يريدنا
من بحر بيروت إلى بحر العرب
لا الفاطميون ..ولا القرامطة ولا المماليك …ولا البرامكة
ولا الشياطين ..ولا الملائكة
لا أحد يريدنا لا أحد يقرؤنا
فى مدن الملح التى تذبح فى العام ملايين الكتب
لا أحد يقرؤنا فى مدن صارت بها مباحث
الدولة عراب الأدب سافرون نحن فى سفينة الأحزان
قائدنا مرتزق وشيخنا قرصان
مكومون داخل الأقفاص كالجرذان
لا مرفأ يقبلنا لا حانة تقبلنا
كل الجوازات التى نحملها أصدرها الشيطان
كل الكتابات التى نكتبها لا تعجب السلطان
مسافرون خارج الزمان والمكان
مسافرون ضيعوا نقودهم ..وضيعوا متاعهم
ضيعوا أبناءهم ..وضيعوا أسماءهم..وضيعوا إنتماءهم..
وضيعوا الإحساس بالأمان فلا بنو هاشم يعرفوننا ..ولا بنو قحطان
ولا بنو ربيعة ..ولا بنو شيبان ولا بنو لينين يعرفوننا ..ولا بنو ريجان
يا وطنى ..كل العصافير لها منازل
إلا العصافير التى تحترف الحرية
فهى تموت خارج الأوطان

الأربعاء، أكتوبر 05، 2011

جديد

من مؤلفات الشيخ والعالم الكبير محمد متولى الشعراوى

كتـــــــــاب

الكتاب 140 صفحة وحجمه 3 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى    http://www.multiupload.com/OK23Y0SQ1K

جديد

معلومات لصحتك

الأعراض الأولية للإصابة بفيروس سى

عند الإصابة بفيروس سى لا يكون هناك أعراض فى أغلب الاحيان فى بداية الاصابة إلا فى نسبة قليلة من المرضى وخاصة عند انتقال كمية من الفيروس تحدث الحالة الحادة وهى تمثل 3% فقط من حالات الصفراء التى تنتج من الالتهاب الفيروسى الحاد.
والجدير بالذكر أن الحالة الحادة يصاحبها اصفرار فى العين وتغيير لون البول وارتفاع درجة الحرارة وآلام فى الجانب العلوى من البطن مع الميل إلى القىء ولكن لا تحدث هذه الأعراض إلا فى نسبة قليلة جدا من المرضى، حيث إن أغلب المرضى الذين يصابون بفيروس سى لا تظهر عليهم أى أعراض إلا فى بعض الاحيان يحدث انتفاخ وعسر هضم، مما يجعل الطبيب يشخص الحالة على أنها عسر هضم وظيفى أو قولون عصبى ولكن عند إجراء التحاليل الخاصة بالفيروس يظهر أن المريض مصاب بالفيروس ومع استمرار الحالة بدون علاج تتطور الحالة إلى التهاب مزمن ويشعر المريض خلالها بإجهاد وعدم القدرة على إجراء نفس الأعمال التى كان يقوم بها فى الماضى مع الإحساس أيضا بعسر الهضم والانتفاخ وفى بعض الأحيان ألم فى الجانب العلوى من البطن وإذا لم يتم تشخيص الحالة فى حينها تتطور الحالة إلى تليف.
أما بالنسبة لفيروس بى تمثل الحالة الحادة التى ذكرت سابقا 30% من حالات الصفراء الناتجة عن الالتهاب الفيروسى الكبدى عكس الوضع فى فيروس سى، حيث تكون نسبة الحالة الحادة والصفراء 3% من مجمل حالات الالتهاب الفيروسى الحاد وإذا لم يكن هناك حالة حادة فى فيروس بى تكون الأعراض غير محددة مثل الإحساس بالإجهاد والشعور بالتعب عند عمل المجهود اليومى العادى مع الشعور بالانتفاخ وعسر الهضم، وأحيانا الإمساك وفى بعض الأحيان ألم فى الجانب العلوى الأيمن من البطن وهذه الأعراض مجملة لا تمثل فى حد ذاتها عرضا محددا يشير إلى أن الكبد مصاب بفيروس سواء بى أو سى ويعتمد على مهارة الطبيب والذى يستطيع تشخيص الحالة بالفحوصات اللازمة.
ومن المعروف إن تشخيص المرض فى مرحلة مبكرة يعطى نسبة شفاء عالية وخاصة فى فيروس سى عما إذا تم تشخيص المرض فى مرحلة متأخرة من الإصابة.

جديد

كتاب للثقافة العامة ولهواة الشعر المصرى الشعبى

كتـــــــــاب

الكتاب 96 صفحة وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/7BCQBBGN1M

الثلاثاء، أكتوبر 04، 2011

جديد

من أشعار نزار قبانى

قصيده : في مدينتنا

لماذا .. في مدينتنا؟
نعيشُ الحبَّ تهريباً .. وتزويراً ؟
ونسرقُ من شقوقِ الباب موعدنا ..
ونستعطي الرسائل ..
والمشاويرا ..
لماذا في مدينتنا؟
يصيدون العواطفَ والعصافيرا ...
لماذا نحن قصدير ؟
وما يبقى من الانسان ..
حين يصيرُ قصديرا ؟
لماذا نحن مزدوجونَ
إحساساً .. وتفكيرا ؟
لماذا نحن أرضيُّونَ ..
تَحْتيّونَ ..
نخشى الشمسَ والنورا ؟
لماذا أهل بلدتنا ؟.
يمزّقهم تناقُضُهُمْ ..
ففي ساعاتِ يقظتهمْ
يسبّونَ الضفائرَ والتنانيرا ..
وحين الليلُ يطويهمْ
يضمّونَ التصاويرا ...

جديد

تورتة الكريمة بالبسكويت والفراولة

(طريقتها سهلة وطعمها جميييييييل وغير مكلفة)

مقادير التورتة :علبة بسكويت سادة (250 جرام ) مطحونة- باكيت زبدة ( 100 جرام سائلة)
الكريما: 250 مل او ربع لتر حليب بارد - 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق - 2 علبة قشطة نستلة (375 جرام) - علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام) - 2 باكيت جيلاتين فراولة
الفراولة : ربع كيلو فراولة طازجة - ملعقة صغيرة عصير ليمون - ملعقة كبيرة كورن فلاور - ملعقة كبيرة ماء - نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
الطريقة:
= اخلط البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة،ثم رصه في صينية مستديرة الشكل وضعها في الثلاجة .
= ضع الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضف الكريمة المعده للخفق، أخفق جيدا لمدة 3 - 4 دقائق .
= اضيف قشطة نستلة واخفق، ثم اضيف الحليب المكثف .
= ذوب الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه وأضيفه للخليط السابق وقلب الكل جيداً .
= افرد الكريما المعدة على قاعدة البسكويت ودعها في الثلاجة لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .
طريقة عمل الفراولة :
= اضرب الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضع الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون والكورن فلاور والماء .
= قطع الفراولة الطازجة إلى إنصاف وضعها على الوجه ثم انثر الفراولة فوقها، وتقدم بالهنا

جديد

كتاب للثقافة العامة – رسالة علمية قيمة موضوعها

الكتاب جزئين (ملخص + الرسالة)حجمه 14 ميجا (مضغوط) وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى     http://www.multiupload.com/33XCDVPKK1

جديد

معلومات لصحتك

أسباب الوخز فى القلب والمصحوب بضيق التنفس

هناك أسباب مختلفة تؤدى إلى الإصابة بوخز القلب وزيادة عدد ضربات القلب يأتى فى مقدمتها التوترات والانفعالات العصبية المتكررة وهى من أخطر السلوكيات تأثيرا على القلب، حيث تؤدى إلى خلل عند قيام القلب بضخ الدم إلى أجزاء الجسم وتؤثر على وظيفة الأذينين والبطينين.
وقد يرجع السبب إلى قصور فى أداء عضلة القلب أو قد يكون هناك ضيق فى الشرايين وقد يكون السبب فيها وراثيا أو قد يرجع السبب نتيجة تدخين السجائر أو تدخين الشيشة فالتدخين بصفة عامة يؤثر وبشكل كبير على قلب الإنسان.
وبالنسبة لعلاج الحالة يجب متابعة الفحص الطبى وعمل رسم قلب ورسم هولتر لمعرفة السبب الرئيسى فى حدوث هذه الاضطرابات ومن ثم يكون العلاج.

جديد

كتاب للثقافة العامة - مجموعة قصص

الكتاب 132 صفحة وحجمه 3 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/PJPV0L74WH

الاثنين، أكتوبر 03، 2011

جديد

نصائح هامة وفعالة للمطبخ

أدوات المطبخ
تنظيف الواح تقطيع الطعام
الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .
التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات
بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .
للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى
خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .
للتخلص من رائحة البهارات من المطحونة
أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.
لتنظيف الخلاط

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .
للتخلص من المواد الدهنية
للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.
أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .
الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة
يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات
للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا

الأحد، أكتوبر 02، 2011

جديد

كتــــــاب للثقافــــة العامــــة

الكتاب 126 صفحة وحجمه 4 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/JX6LIIKVXI

جديد

معلومات لصحتك

نصائح للعناية بمنطقتى الركبة والمرفقين

إن اسمرار وجفاف منطقة الركبة والمرفقين من أكثر الأمور المزعجة بالنسبة للفتاة، ويرجع هذا إلى تراكم خلايا الجلد الميتة دون التخلص منها بشكل منتظم لذا على الفتاة أن تحرص على تقشيرهما باستخدام كريم مقشر وفرشاة ناعمة مرتين فى الأسبوع مع تجنب التقشير الزائد حتى لا تصاب البشرة بالجفاف الزائد أو الالتهابات.
ومن المعروف إن لليمون قدرة هائلة على تفتيح المناطق الداكنة فى البشرة لذلك علينا أن نقوم بتقطيع الليمون إلى نصفين ثم نقوم بتدليك الركبة والمرفقين بشكل منتظم، مع تدليك الركبة برفق بالحجر الجاف من وقت لآخر دون الإكثار فى عمل هذا مع الترطيب الدائم للبشرة بعد الإنتهاء من هذا التدليك مباشرة، وعلى كل فتاة الاستمرار فى ترطيب هاتين المنطقتين بالعسل أو بزبدة الكاكاو للتخلص من المظهر الجاف الذى يبدو عليهما.

جديد

مجموعة قصص جميلة لأحبائى الأطفال

الكتاب 106 صفحة وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/LPP312NLM8

الخميس، سبتمبر 29، 2011

جديد

كتاب للثقافة العامة ولهواة فن الموسيقى

الكتاب 216 صفحة وحجمه 3 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/NW1YKHG0S6

الأربعاء، سبتمبر 28، 2011

جديد

نصائح هامة وفعالة للمطبخ

عند أحتراق الطعام : ارفعى ( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار البينج بودر : يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته. يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

عصير الليمون : للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

عصائر الفاكهة : لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .

لصنع كيكة هشة : يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

أفضل طرق تقشيرالبصل : وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

للتخلص من رائحة الثوم والبصل : من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك : يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

للحد من رائحة قلى الاسماك : للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

لتجنب تطاير زيت القلي : أضيفي رشة ملح على الزيت للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة
الشوربة الباهتة : للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).

لتماسك الملوخية والشوربة : أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق شوربة الخضار) يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .

للحفاظ على الزبدة : لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .

لكسر حدة التوابل بالطعام : فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

عند سلق البطاطس : يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

للحفاظ على البيض عند السلق : أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية إلى ماء السلق

عند الطهى بفرن البوتاجاز : ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.

جديد

كتاب للثقافة العامة ومن مؤلفات الكاتب الشهير أنيس منصور

الكتاب 248 صفحة وحجمه 7 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/ZQI333M0IQ

جديد

معلومات لصحتك

كشفت دراسة هولندية حديثة عن أن تناول الخضراوات والفواكه الطازجة ذات القلب الأبيض مثل التفاح والكمثرى بشكل يومى، له دور كبير فى وقاية الإنسان من الإصابة بالسكتة الدماغية.
وتطرقت هذه الدراسة للمرة الأولى للحديث عن ألوان الفواكه والخضراوات التى تقى من السكتة الدماغية، بعكس الدراسات السابقة التى كانت تعتبر أن تناول الفاكهة والخضراوات بشكل عام يساعد فى الوقاية من حدوث هذا المرض.
وأجرى الباحثون الدراسة على ما يزيد على 20000 شخص، متوسط أعمارهم 41 عاما، وقاموا بمتابعة ألوان الفواكه والخضراوات التى يتناولونها على مدار عشرة أعوام.
وكانت النتائج إيجابية إلى حد كبير، حيث قل معدل حدوث السكتة الدماغية للأشخاص الذين تناولوا الفواكه، ذات القلب الأبيض بنسبة 52% مقارنة بالذين تناوله الفواكه والخضراوات ذات الألوان الأخرى.
وأكدت الدراسة أن كل 25 جراما من ثمرة التفاح على سبيل المثال، والتى يبلغ متوسط وزنها 120 جراما، له القدرة على تقليل حدوث السكتة الدماغية بنسبة 9%. 
ونصحت الدكتورة ليندا أودى جريب، رئيسة فريق العمل الهولندى، بتناول ثمرة من التفاح أو الكمثرى على الأقل، بشكل يومى للوقاية من حدوث السكتة الدماغية.
ونشرت هذه الدراسة بدورية الجمعية الأمريكية للقلب، فى عددها الصادر عن شهر سبتمبر الحالى، وأجراها فريق من الباحثين الهولنديين.
يذكر أن السكتة الدماغية عبارة عن خلل مفاجئ فى تدفق الدم إلى جزء من الدماغ، ينتج عنه حدوث خلل فى مهام الجسم التى يقوم بها ذلك الجزء من الدماغ، وقد يستغرق ذلك الخلل المفاجئ عدة سنوات قبل أن يحدث، وهو بسبب حدوث انسداد فى الأوعية الدموية فى الدماغ أو نتيجة لتراكم ترسبات من الدهون والكولسترول.

الثلاثاء، سبتمبر 27، 2011

جديد

كتاب للثقافة العامة

الكتاب 300 صفحة وحجمه 7 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/GTBILHOL68

حديد

لعشاق المطرب عمرو دياب

البوم  بناديك تعالي

الألبوم 12 أغنية 

 الملف 42 مبجا   للتحميل اضغط على الرابط التالى   http://www.mediafire.com/?qo36m33t5sde7d2

الاثنين، سبتمبر 26، 2011

جديد

كتاب للثقافة العامة ومن مؤلفات الشيخ الجليل شيخ الأزهر محمود شلتوت رحمه الله

كتـــــــــــــــــاب

الكتاب 172 صفحة وحجمه 4 ميجا وبصيغة pdf

للتحميل اضغط على الرابط التالى http://www.multiupload.com/TTJS2CGX25

جديد

معلومات لصحتك

الفرق بين الحصبة العادية والحصبة الألمانى
الحصبة مرض يصيب الأطفال من 3 سنوات حتى 16 سنة، لذلك يتم تطعيم الأطفال بعد إتمام عامه الأول، تنتقل الحصبة عن طريق العدوى بالفيروس وتستمر فترة الإصابة لمدة 14 يومًا، ويتم الشفاء منها بعد ذلك.
ومن أعراض الحصبة ارتفاع شديد فى درجة الحرارة، ويصاحبها طفح جلدى يظهر على شكل بقع حمراء تستمر لمدة 15 يوما، التهاب بالحلق وبالغدد الليمفاوية.
والحصبة تصاب عادة الأطفال بسبب قلة المناعة لديهم، وخاصة فى الشتاء فى موسم الدراسة، حيث تنتشر العدوى بين الأطفال، لكن الخطورة الأكبر تكون على الحوامل حيث تتسبب فى إجهاض الجنين، خصوصًا فى الفترة الأولى من الحمل، وفى الفترة الأخيرة ظهر نوع جديد من التطعيم تأخذه الفتاة قبل الزواج حتى يقيها من الإصابة بالحصبة وسرطان عنق الرحم.
ومن الضرورى عزل الأطفال المصابة عن الأشخاص الذين لم يصابوا بالحصبة من قبل وخاصة الحوامل ومن لم يتم تطعيمهم، الالتزام فى الفراش مع الراحة التامة، وأخذ مضادات حيوية، إلى جانب بعض الفيتامينات العامة للجسم، حتى تقوى المناعة، وذلك فى فترة النقاهة.
والفرق بين الحصبة العادية والألمانية ليس كبيرًا، ولكن الحصبة العادية يكون بها الطفح الجلدى أكبر من الألمانية، وإن لم يتم فترة العلاج بشكل جيد تترك آثارًا بنية اللون على الجلد