إجمالى عدد زيارات المدونة

الأحد، نوفمبر 10، 2013

معلومـــات لصحتـــك
فوائد البقدونس
اكدت أحدث الأبحاث العالمية أن البقدونس أفضل مصدر لمادة (الابيجينين) التى تكبح نمو الخلايا السرطانية خاصة فى الجهاز الهضمى والبروستاتا، ويدفعها إلى الانتحار المبرمج ويعوق نمو الأوعية الدموية التى تغذيها، بالإضافة إلى أثره الفعال فى تغيير العلاقة البيولوجية بين الخلايا السرطانية والخلايا المجاورة فى البيئة المحيطة".
وطريقة عمل مادة "الابيجينين" فى كبح نمو الخلايا السرطاينة، حيث تعمل هذه المادة على خفض مستوى الجلوكوز بداخلها من خلال الحد من دخوله إليها، وتمنع كذلك تغيير طبيعة وهيكل الغشية الهلامية التى تحيط بالخلايا المسرطنة، بالإضافة إلى أنها تمنع تقدم الخلايا السرطانية بمنع عمل جزيئات الالتصاق بالخلايا التى تسهل للخلايا السرطانية الانتشار فى الخلايا المجاورة، وتعارض عمل كيمياء التواصل عبر مسارات الإشارات التى تجيده الخلايا السرطانية لخداع الخلايا المجاورة السليمة.
وعلى الرغم من أن مادة "الابيجينين" ليست مضادا حيويا قويا ضد هذه البكتريا، إلا أن التجارب المعملية أظهرت أنها تستطيع الحد من إنتاج سموم تلك البكتريا وحماية الخلايا وتقليل تأثيرها الضار على الرئة.
وأشارت دراسة بجامعة (كيشو) بينت انخفاض مستوى مضادات الأجسام المناعية التى تزيد مع الحساسيات وكذلك التفاعلات الكيميائية المرتبطة بظهور أعراضها، وأن هذه المادة تعد مضادا للالتهابات والتقلصات وتحمى من السرطانات وتوقف إفراز حمض اليوريك الذى يسبب مرض النقرس، وتحمى الشفرات الوراثية من التدمير وتؤخر الشيخوخة والأمراض المزمنة، وقد أكدت الدراسات الحديثة على أهميته ليس فقط بالنسبة للأورام، ولكن كمصدر لمضادات الأكسدة مما يجعله دواء طبيعيا يؤخر الشيخوخة وأعراض الالتهاب الرئوى التى تسببه نوعا من البكتريا (العنقودية الذهبية) القادرة على تطوير ذاتها وأجيالها، وأصبحت لديها مناعة لمقاومة العديد من المضادات الحيوية المعروفة، وتفرز سموما تمكنها من التغلب عليها.

ليست هناك تعليقات: