ملف خاص بوجبات
المطاعم السريعة ووصفاتها السرية -8
طريقة الثاوزند ايلاند ..
المقادير
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشابملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..
فاهيتا الدجاج من تشيليز Chili's Fajitas For Two
مقادير التتبيلة
ربع كوب عصير ليمون طازجثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة
المقادير : صدور دجاج او لحم ستيك - بصلة مقطعة شرائح - ملعقة طعام زيت نباتي - ملعقة صغيرة صويا صوص - 2 ملعقة طعام ماء - صف ملعقة صغيرة عصير ليمون - رشة ملح و فلفل
يقدم معه في اطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع
رقائق التورتيلا
الطريقة نخلط جميع مقادير التتبيلة في
وعاء ونقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليوم
نضع المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير
و نصبه
على البصل ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق
اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج ورشة ملح و نقلب على نار هادئة
الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه مرة أخرى في
المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة نضع مقلاة أخرى على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم
ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا
ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق