إجمالى عدد زيارات المدونة

الثلاثاء، أغسطس 14، 2012


الكريب وجبة خفيفة فى رمضان 
أولاً مقادير الكريب:  كوب من دقيق الشوفان أو الدقيق العادي – كوب حليب منزوع الدسم - بيضه + ملح.
مقادير الحشو:  قطع صدور الدجاج مقطعة شرائح رفيعة – ليمون – ملح +فلفل +رشه كمون + بهارات + كزبرة+ جنزبيل – بصله مبشوره – ملعقه ثوم مفروم - ملعقتين زبادي - ملعقتين زيت زيتون – ملعقتين مستردة – خل تفاح أو خل عادي – حزمه بقدونس + فلفل رومي مقطع + خس مقطع + مشروم + زيتون حلقات + خيار مخلل + جبنه موزاريلا.
ثانيًا تجهيز الكريب:  نضع كل مقادير الكريب بالخلاط إلى أن يكون قوامهم سائل سميك ثم بعد ذلك نقوم بتسخين طاسة من التيفال ونسكب بها حوالي ملئ مغرفة ونوزعها في الطاسة ثم نقلبها على الناحية الأخرى.
ثالثًا تجهيز الحشو:  نضع الدجاج المتبل في طاسة تيفال بدون دهون ونشوحها إلى أن تجف ثم نطفئ النار وبعد ذلك نحشي الكريب بالمكونات ونلفه نضعها في الطاسة الساخنة أو في الفرن لتتم تحميصها قليلاً.

ليست هناك تعليقات: