ملف خاص بوجبات المطاعم السريعة ووصفاتها السرية -1
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي
المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة - كوب و نصف دقيق - بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة والبديل له البهارات الايطالية المتوفرة - كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت 2 - بيضة مخفوقة جيدا - ثلثين كوب حليب - زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة : نخلط الحليب والبيض ونضعه جانبا - نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية ومغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة - ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
كنتاكي كول سلو
المقادير 4: اكواب كرنب مقطع صغير -ربع كوب جزر مبشور- ثلث كوب سكر - نصف ملعقة صغيرة ملح - ثمن ملعقة صغيرة فلفل - ربع كوب حليب - نصف كوب مايونيز - ربع كوب buttermilk - ملعقة طعام و نصف خل ابيض2 – ملعقة طعام و نصف عصير ليمون
الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه
المقادير : كوب مايونيز 3- ملاعق طعام خل ابيض2 - ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم 2 - ملعقة طعام حليب - رشة ملح 8 - اكواب كرنب مقطع - نصف كوب جزر مبشور
الطريقة :نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر والكرنب - نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم - الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac
المقادير : نصف كوب مايونيز - 2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4- ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة -ملعقة طعام بصل ابيض مهروس - ملعقة صغيرة خل ابيض - ملعقة صغيرة سكر - ثمن ملعقة صغيرة ملح
الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير - نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا - الصوص يملئ حوالي كوب
طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير: لحم مفروم متبل - خبز برجر بالسمسم - ملعقة طعام بصل مقطع صغير - مستردة – كاتشاب - قطع خيار مخلل - قطعتين جبنة شرائح
الطريقة : ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
ماك تشيكين صوص
المقادير : ربع كوب مايونيز - نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل - تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق