من أعمال الشيف نرمين هنو - برنامج ولا بالأحلام
3- تارت جنش شيكولاتة
العجينة
50 جرام سكر - 125 جرام زبدة - 1 بيضة - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 200 جرام دقيق
رشة ملح
الجاناش
400 جرام شوكولاته داكنة - 100 جرام زبدة - 40 جرام بودرة كاكاو - 500 جرام كريمة خفق - 50 جرام عسل
طريقة التحضير
العجيــنة: = يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.= تضاف البيضة والفانيليا، ويخفق جيدا ً حتى يتمازج الخليط.= يخلط الدقيق والملح ويضاف الى خليط الزبدة = يشكل كعجين باليد.= يترك العجين في البراد لمدة ثلاثين دقيقة. = يفرد العجين بالمرقاق ويقطع دوائر اكبر قليلاً من حجم قوالب التارت وتغلف القوالب بالعجين.= تملأ قوالب العجين باللوبيا وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.= تترك لتبرد على شبكة التبريد.
الجاناش: = تذاب الشوكولاته الداكنة والزبدة ثم تضاف بودرة الكاكاو وتقلب.= تغلى الكريمة والعسل تضاف الكريمة إلى الشوكولاته مع التقليب جيداً بعد كل إضافة.= يصب جاناش الشوكولاته في العجين المخبوز.= تبرد في البراد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق