مقادير الكيك :
125 غرام سكر - 8 حبة بيض مخفوق - ½ ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فانيليا
200 غرام دقيق - 50 غرام بودرة كاكاو - 100 غرام زبدة مذابة - ألوان طعام حسب الرغبة
مقادير الحشوة الأولى الموس الأول
350 غرام شوكولاتة داكنة - 250 غرام كريمة خفق - 50 غرام زبدة - 100 غرام كريمة مخفوقة
مقادير الحشوة الثانية الموس الثاني:
400 غرام شوكولاتة بيضاء - 250 غرام كريمة خفق - 50 غرام زبدة - 100 غرام كريمة خفق
مقادير الغطاء:
75 غرام شوكولاتة - 75 غرام كريمة خفق - 50 غرام زبدة
طريقة التحضير
طريقة عمل الكيك: يخفق السكر والبيض والملح والفانيليا في خلاط الطعام الكهروبائي حتى يصبح الخليط لونه فاتح وملمسه هشاً - يقلب معهم الدقيق والكاكاو برفق حتى يتمازجوا = تقلب الزبدة المذابة مع الخليط = يفرد الخليط على ورق الخبز وتخبز في فرن على 170 درجة مئوية لمدة حوالي 10 دقائق = تترك لتبرد تماماً ثم يزال ورق الخبز بحرص = يقطع الكيك بإستخدام قالب الكيك ليشكل القاعدة = يملأ نصف إرتفاع القالب بالحشوة الأولى ويوضع في الثلاجة (البراد) ليتماسك = توضع الحشوة الثانية ثم يوضع في الثلاجة (البراد) ليتماسك = يوضع الغطاء على سطح الكيك ثم يوضع في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكيك تماماً
طريقة عمل الحشوة الأولى الموس الأول:
تذوب الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي = تسخن كريمة الخفق حتى الغليان
تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً = تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب ثم تترك لتبرد = تقلب مع الكريمة المخفوقة وتصب في قالب الكيك
طريقة عمل الحشوة الثانية الموس الثاني:
تذوب الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي = تسخن كريمة الخفق حتى الغليان = تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً = تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب ثم تترك لتبرد
تقلب مع الكريمة المخفوقة وتصب في قالب الكيك
طريقة عمل الغطاء:
تذوب الشوكولاتة في حمام مائي = تسخن الكريمة حتى الغليان = تقلب الكريمة الساخنة مع الشوكولاتة تدريجياً = تضاف الزبدة إلى خليط الشوكولاتة وتقلب جيداً = تغطى الكيك بغطاء الشوكولاتة وتوضع في الثلاجة (البراد) لتتماسك = تزين حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق