إجمالى عدد زيارات المدونة

الثلاثاء، مارس 22، 2011

جديد 22-3-2011

نصائح وأسرار تفيد هواة الطبيخ

طبعا هذه النصائح منقولة ومجمعه ولكنها فى الحقيقة قيمة جدا --- والتجربة خير دليل
1- للكوسه المطبوخه والمحشيه- إضافة النعناع الناشف أو الأخضر يضفي نكهه مميزه جدا
2- للباميه اطحن الثوم مع الفلفل الرومي البارد وحمرهم في الزبده واضيف عصير الطماطم
3- للملوخيه لا تغطيها وهي سخنه اتركها تبرد بعد إضفة التقليه- حتي لا تسقط ولا تسود
4- القلقاس - بعد إضافة السلق لا تتركه يغلي - لونه يصفر
5- للفراخ المشويه او الشيش طاووك اضيف عصير الليمون بكثره في التتبيله
6- للكفته المشويه تتبل بعصير البصل فقط وليس بصل كاملا
7- للفراخ البانيه اضيف الكاري البودر في التتبيله وفي بقسماط التغطيه
8- لورق العنب لا تكشف غطائه وهو ساخن حتي لا يسود لونه (عكس الملوخيه) واضيف الليمون اثناء التسويه
9- للخيار المخلل اضيف الكرفس وفصوص الثوم
10- تسلق المكرونه لمدة 7 دقائق في ماء مغلي = 3اضعاف كميه المكرونه -اما المكرونه المستخدمه في صينيه بالبشاميل تحتاج لمزيد من التسويه
11- للبفتيك - يتبل ويغطي بالبقسماط ويدق ثم يغطي بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثاني -يترك في الفريزر ربع ساعه قبل القلي - ويطلع علي القلي علي طول ومش هاتشتكي تاني انه بيكش او قشرته بتتفك
12- اللحمه البارده لا تسوي 100 % يعني سوي الا ربع عشان ماتتهريش اثناء التقطيع- تبرد جيدا فى الثلاجه قبل التقطيع -تقطع رفيعه جدا بسكين حامي او سكين بالكهربه
13- لعمل حشو للبط او الدجاج (أرز أو فريك ) لابد ان يسوي الأرز خارجيا ثلاثة ارباع تسويه ليكمل النضج بداخل الدجاجة او البطة
14- عند انضاج اي نوع من انواع اللحوم البيضاء لابد ان تبرد ساعتين علي الأقل قبل تسويتها وبعد ذبحها اي الا تطهي ولحمها ساخن - لن تنضج
15- لمنع الغازات اضيف الكرفس لشوربة العدس والكمون لمحشي الكرنب
16- تسلق جميع انواع البقول في ماء وتصفي ويتم تغيير الماء عند التسويه او التسبيكه -وذلك لمنع مغص القولون العصبي

طبعا الكـــــــــــــــلام واضح لمن يدخلون المطبخ وليس للقارئين العاديين واغلبهم من الشباب والرجال الأكيلة

ليست هناك تعليقات: