إجمالى عدد زيارات المدونة

الاثنين، يناير 17، 2011

جديد 17-1-2011

خبرات ونصائح وطرق تفيدك فى مطبخك

أولا: طريقه حلوه لقلي البطاطس..

تجيبوا البطاطس وتقشروها ا طبعا وتقطعوها أصابع وبعدين أثناء التقطيع حطوا أناء به ماء ومقدار مناسب من الملح على النار ولما تغلي المياة تضعوا عليها مقدار فنجان قهوه خل ابيض وتضيفوا البطاطس وتتركوها لمدة خمس دقائق تغلي بعدين تصفوها من الماء وتسخنوا الزيت وتقليوها عادي وراح تاخذ وقت اطول ا كثر من العادي في الزيت لكن لا تنتظروا حتى تأخذ لون أحمر طلعوها وهي شبه صفراء وسوف تلاحظوا انها ستكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل يعني لو تركتواها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن سوف تطلع يابسه زياده عن اللازم وللعلم هذه الطريقه بتكون رائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل منتجات الشيبسي جربوا مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي وسوف تحصلون على طبق شيبسي رائع وطبيعى

ثانيا: الكاتشب البيتى
المقادير:
1 كيلو طماطم(عصير) -
2 ملعقة كبيرة نشا -
1 ملعقة صغيرة ملح -
2 ملعقة صغيرة سكر -
نصف ملعقة فلفل أحمر -
نصف ملعقة فلفل أسود -
فص ثوم -
2 ملعقة كبيرة خل .
الطريقة:
بعد تصفية عصير الطماطم تخلط كل المقادير وتوضع على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوامها
ملاحظة: إضافة الفلفل حسب الرغبة ثم تحفظ في الثلاجة

ليست هناك تعليقات: