إجمالى عدد زيارات المدونة

الاثنين، أغسطس 09، 2010

جديد 9-8-2010

طريقة عمل الحمام المحشى بالأرز والبصل

(صاحب المدونة ليس مسئول عن النتيجة يعنى بالبلدى جرب وتمتع بخبرة أهل الطبيخ)

الطريقة منقولة (طبعا) وهى للتجربة واعتقد أنها ستكون جيدة فمكوناتها مألوفة للجميع وسهلة العمل ,أهم شئ أنها متوفرة (باستثناء ثمن الــ 4 حمامات خاصة ونحن على أعتاب شهر رمضان) والنتيجة مضمونه وكن جريئا وباهنا والشفا

المكونات:

4حمامات + الكبد والقوانص الخاصة بهم --- 3 بصلة --- ملح وفلفل وشطة - حسب الرغبة --- ليمونة --- 3 كوب أرز --- ملعقة سكر

طريقة التحضير:

- 1نبشر البصل ونضع عليه الملح والفلفل ونمزجهم جيدا
- 2
نضع المزيج علعلى الحمام من داخلة وخارجه ويترك 3 ساعات علي الأقل وإن تركته يوم كان أفضل
- 3
نجهز أرز الحشو كالتالي:-
-=
نأخذ ملعقتين من مزيج البصل بالملح والفلفل علي ملعقة سمن ونقلبها علي النار حتي يتحول لونها للأصفر
-=
نضع عليها الكبد والقانصة المقطعة قطع صغيره ونقلبها حتي يتحول لونها كأنها نضجت
-=
نضع الأرز المغسول عليها ونغطيه بالماء مع ملح وفلفل - كميه حسب الرغبة- ونتركه حتي يتشرب
-=
نرفعه من علي النار بعد التشرب للماء ونحشو الحمام به بحيث نصف الحمامة محشية بالبصل ونصفها الآخر بالأرز
-=
نضع باقي الأرز علي نار هادئة حتي تمام النضج
-4
نسلق الحمام -نضع عليه ماء مغلي مع ملح حسب الرغبة ويترك حتي تمام النضج
-5
نضع الحمام في مصفاة ونعصر عليه ليمونه
- 6
نحضر إناء صغير نمزج فيه ملعقة السكر وملح وفلفل وشطه حسب الرغبة
-7
نرش هذا المزيج علي الحمام
-8
نضع الحمام في سرفيس ونضعه في الفرن تحت الشواية حتي يحمر من جميع الجوانب
- 9
يقدم مع الشيبسي والأرز المعد سابقا

ليست هناك تعليقات: