مهلبية لذيذة وسهلة وغير مكلفة وبالموز والمكسرات
(تنفع الأولاد لأنها سهلة وخفيفة على المعدة ويمكن تقديمها للضيوف والجيران والعبد لله ولكم الشكر على الهدية المنتظرة --- طبق المهلبية)
المقادير
3 إلى 4 حبات موز --- 3 أكواب حليب مع 5 ملاعق طعام سكر --- 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة --- كوب من القشدة --- نصف كوب من المكسرات وما شابه ذلك يعنى مثلا فول سوداني مقشر وغير مملح --- ملعقتا طعام من ماء الزهر.حسب الرغبة ومن يتقبل هذه الإضافة --- عسل للتقديم
الطريقة
يوضع الحليب في قدر ويضاف إليه السكر ويخلط معه حتى يذوب السكر
يذوب دقيق الذرة في نصف كوب من الحليب البارد في وعاء منفصل
حين يبدأ الحليب بالغليان ، يضاف إليه دقيق الذرة المذوب ثم يضاف ماء الزهر ويحرك الخليط حتى يتكثف..ترفع القدر عن النار ويسكب محتواها في طبق تقديم
قبل التقديم ، يزين الطبق بشرائح الموز والقشدة، والمكسرات (الفول السودانى) المطحون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق