إجمالى عدد زيارات المدونة

السبت، سبتمبر 12، 2009

جديد x جديد ليوم 11-9-2009

رمضان كريم

موضوع عن انواع حشوات المعجنات والفطائر

والعبد لله غير مسئول عن النتائج لأنها منقولة لمن يريد ان يجرب ورمضان كريم على الجميع
* حشوة التونة: علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
الطريقه : نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....
*
حشوةالخضار: دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة -جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
الطريقه : بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات- نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت- ثم نخلط الدجاج مع الخضار...
*
حشوةالمفروم: نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت - وممكن تحطي شوي سبانخ ..
*
حشوة البيض:2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة - بطاطس مبشورة ومقلية - جبنة كرافت مبشورة – كزبرةمفرومة - ملح+ فلفل اسود
*
حشوة الجبن : جبنةبيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون اونعناع - ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث القشدية..
*
حشوةالخضار رقم 2: فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
الطريقه : يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا - تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص

*حشوة الجبن رقم 2: كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت
*
حشوة البيض والبصل : لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه
*
حشوةالخضار رقم 3 : بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار

* حشوةالبطاطس المهروسة :بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار ..
*
حشوةالجمبرى : جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء -حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح * حشوةالدجاج بالبهار : دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليلمن الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحارحسب الرغبة .
*
حشوةالبطاطس مع البسلة :بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغاروحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود
*
حشوة الجمبرى بالخضروات :3- 2 جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم فيالمكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلهامع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .
*
حشوةالمشروم والبشاميل :جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلطمع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسةحليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )
*
حشوةالبيتزا : بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثميضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن ...
*
حشوةالدجاج بالبشاميل : دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرقدجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
الطريقه : يحمرالبصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضافالباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن..
*
حشوةالسبانخ : يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..- نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه - ويوضع عليها السماق .
*
حشوة اللحماو الدجاج مع الخضروات : يحمص البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الىان يستوي . في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - .. على حسب الرغبه ) . ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدامع اضافه الملح والبهارات .
*
حشوةالتونة بالمايونيز : علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل أسود -تخلط مع بعض وتحشى .
*
حشوةالخضار بالسوسيس : الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .
*
حشوةالمشروم بالجبن الشيدر :مشروم علي النار يشوح قليلا معم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .

ليست هناك تعليقات: